В Чите проверили качество асфальтобетона на ул. Полины Осипенко

В Чите проверили качество асфальтобетона на ул. Полины Осипенко
фото пресс-службы Минстроя Забайкальского края

Специалисты Упрдор «Забайкалье» вырезали несколько образцов асфальтобетона, уложенного на улице Полины Осипенко в центре Читы, и провели проверку качества покрытия. Материал соответствует ГОСТу, сообщили 7 июня в пресс-службе Минстроя региона.

«Все образцы, которые мы исследовали на нескольких участках улицы, прошли проверку по толщине, а также по содержанию воздушных пустот», - рассказали в Упрдор «Забайкалье».

Известно, что подрядчики уложили щебеночно-мастичный асфальтобетон на улице Полины Осипенко в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Гарантия на это дорожное покрытие в среднем составляет пять лет.

фото пресс-службы Минстроя Забайкальского края

«Сейчас работы на Полины Осипенко от Анохина до Бабушкина идут с опережением графика. Помимо дорожной одежды здесь отремонтировали парковки и впервые в Чите установили «плавающие» канализационные люки. Тротуары на всем протяжении улицы вымостят плиткой», - добавили в министерстве.

Напомним, по данным Минстроя, в Забайкалье в этом году будет отремонтировано 296 км дорог. Деньги на эти цели выделят по госпрограммам и нацпроекту.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру