Министр РФ Чекунков ответил, почему Забайкалью не досталось льготных авиарейсов

Министр РФ Чекунков ответил, почему Забайкалью не досталось льготных авиарейсов
фото: «МК в Чите»

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 2 апреля в рамках брифинга на форуме «PRO ДФО – Забайкальский край» прокомментировал отказ региону в льготных авиаперелетах при распределении «Росавиацией». Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите».

Он описал ситуацию выражением «лучшее - враг хорошего».

«Правительство увеличило объём субсидированных перевозок, но, к сожалению, существовавший на тот момент механизм распределения привёл к тому, что основной объём забрал «Аэpoфлот» - крупнейший перевозчик, который в Читу не летает. Субсидированных билетов не получилось. Это бесстрастная формула, а не решение каких-то людей», - пояснил Чекунков.

При этом он отметил, что ситуация уже оговорена с Минтрансом, чтобы не победитель забирал все, а льготы по регионам распределялись пропорционально.

«Мы понимаем, что система вызвала разочарование у определенного количества жителей Дальнего Востока, за что я прошу прощения от лица всех, кто вовремя не рассмотрел эту особенность», - отметил он.

Ранее «МК в Чите» сообщал об обращении депутаты Госдумы от Забайкалья Николая Говорина главе правительства РФ с просьбой пересмотреть решение об отказе в субсидировании авиабилетов.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру