Говорин попросил Мишустина пересмотреть отказ в льготных полетах из Читы

Говорин попросил Мишустина пересмотреть отказ в льготных полетах из Читы
фото: pixabay.com

Депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой в кратчайшие сроки пересмотреть отказ в субсидировании авиабилетов из Читы в Москву и Санкт-Петербург.

Говорин считает, что принятое ранее решение несправедливо по отношению к забайкальцам и напомнил, что Чита - столица одного из полноправных регионов Дальнего Востока.

«Региональный центр находится на удалении более 6 тысяч километров от Москвы, что делает дальнемагистральную авиацию главным видом транспорта для поездок на Запад, - напомнил депутат. - Уровень цен билеты из Читы в Москву и Петербург сейчас едва ли не самый высокий в России. Очевидно, что государственное участие в этом вопросе крайне необходимо».

Как ранее сообщал "МК в Чите", решением Росавиации авиарейсы, соединяющие Читу с российской и «северной» столицами не вошли в список субсидируемых из-за нехватки бюджетных лимитов. Вопрос с полпредом президента в ДФО обсудил глава края Александр Осипов, на госуровень также обратился Минтранс региона, вопрос пообещали поднять в Совфеде.