Врачи covid-клиники в Чите получили цветы и поздравления с 8 Марта

Врачи covid-клиники в Чите получили цветы и поздравления с 8 Марта
фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев 8 марта в Чите поздравил женщин-врачей моноклиники для больных COVID-19 с Международным женским днем. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Именно эти люди были на передовой борьбы с коронавирусом в самые тяжелые для нас дни. Часто работал здесь в последние месяцы прошлого года, многие решения были резкие, но выверенные. Благодарю всех медиков за их труд, поздравляю прекрасную половину всех наших забайкальских медучреждений с праздником», - сказал Гурулев.

фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Во время разговора с вице-премьером врач-методист Оксана Петина отметила, что все медики клиники уже привились от коронавируса. По ее словам, ситуация с потоком пациентов стабилизируется.

«Идет вакцинация, пациенты ждут вакцину, понимают значимость этого процесса. Надеюсь, что уже в скором времени большинство населения края получит иммунитет к болезни», - уточнила Петина.

По данным на 6 марта, прививку от коронавируса в регионе получили более 46 тысяч человек. Для выработки коллективного иммунитета предстоит вакцинировать около полумиллиона забайкальцев.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье