Более 30 забайкальцев погибли на пожарах в 2021 году

Более 30 забайкальцев погибли на пожарах в 2021 году
фото: пресс-служба ГУ МЧС по Забайкалью

В Забайкальском крае с начала 2021 года на пожарах погибли 32 человека, трое из них – дети. Об этом 27 февраля сообщили в группе краевого ГУ МЧС ВКонтакте.

Чтобы предотвратить рост гибели людей из-за возгораний в регионе 300 человек – представители МЧС, полиции, администраций и волонтеры – провели 27 февраля профилактические рейды по всему Забайкалью.

В приоритете были маломобильные забайкальцы, одинокие пожилые люди, многодетные семьи, а также жители края, которые склонны к злоупотреблению алкоголем. Как отметили в ведомстве, последние лица как раз-таки составляют большинство – из 32 человек 24 были пьяны и погибли во сне.

Также особое внимание во время рейдов уделили частному сектору. Многодетным семьям и одиноким мама объяснили правила пожарной безопасности, раздали памятники, сотрудники ведомства также проверили в домах забайкальцев состояние электропроводки и отопительных печей.

В ГУ МЧС по Забайкальскому краю также разработали лист самопроверки. Его можно найти на сайте ведомства.

«Если вы сами вы себя самопроверите и выполните данные мероприятия хотя бы на 80%, вы можете быть уверены, что в вашем помещении ничего не произойдёт. Даже если произойдёт пожар, то вы сможете правильно сориентироваться, принять меры к тушению и, самое главное, вызвать пожарную охрану», - отметил замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ведомства Антон Маркелов.