В Совфеде изучат причины отказа субсидировать перелеты из Читы в столицы

В Совфеде изучат причины отказа субсидировать перелеты из Читы в столицы
фото: chitatravel.ru

Глава Совета федерации Валентина Матвиенко поручила изучить вопрос отказа включить Читу в список дальневосточных городов, жителям которых будут доступны субсидируемые авиабилеты в Москву и Санкт-Петербург. Об этом 17 февраля «МК в Чите» сообщили в пресс-службе сенатора от Забайкалья Сергея Михайлова.

После публикации Федеральным агентством воздушного транспорта списка субсидируемых маршрутов, ни один из которых не связывает столицу Забайкалья с Москвой и Санкт-Петербургом, член Совфеда Сергей Михайлов обратился к председателю верхней палаты парламента с просьбой рассмотреть вопрос на площадке Совета федерации. Матвиенко поручила двум комитетам СФ изучить проблему и доложить о принятых мерах на заседании.

«Предполагалось, что благодаря принятому решению, приобрести авиабилеты по сниженному тарифу смогут не менее 450 тысяч человек. Жители Забайкальского края приняли это событие с широким одобрением, что, безусловно, сказалось бы на стабилизации социального климата в регионе», - считает Сергей Михайлов.

Напомним, авиаперевозчику было отказано в государственном субсидировании прямых перелетов из Читы в Москву и Санкт-Петербург. Отказ объяснили «недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, доведенных Росавиации».