Около 600 забайкальцев привились от COVID-19

Около 600 забайкальцев привились от COVID-19
фото: pixabay.com

С начла массовой иммунизации населения от коронавируса в Забайкалье первую аппликацию вакцины получили порядка 1 700 человек, вторую (заключительную) – около 600. Об этом 22 января сообщила пресс-служба правительства края.

Всего в регион поступило более 20,5 тыс доз вакцины «Спутник V». Более 17,5 тыс доз пришло только на текущей неделе, уточнила вице-губернатор края Аягма Ванчикова.

Пока функционируют 9 центров иммунизации. Они расположены во всех читинских структурных подразделениях, в Шилкинском и Читинском районах. В остальных муниципальных ЦРБ их откроют после поступления морозильных камер. 10 единиц оборудования должны прийти до конца января, еще часть - в начале февраля.

«Для вакцинирования необходимо прийти в поликлинику или позвонить по телефону регистратуры. Кроме личных данных важно сообщить свой номер телефона. Это необходимо, чтобы по мере поступления вакцины медицинские работники могли связаться с гражданином и пригласить его в назначенный день и час на прививку», - подчеркнула Ванчикова.

Инструкцию о том, как подготовиться к вакцинированию, что необходимо взять с собой и какие меры предосторожности соблюдать после, можно узнать из материала «Хочется и колется: как забайкальцу привиться от коронавируса».