Власти Читы не согласовали пикет в поддержку Навального в центре города

Власти Читы не согласовали пикет в поддержку Навального в центре города
фото: severreal.org

Организатору пикета в поддержку Алексея Навального в центре Читы отказали в проведении акции и предложили провести мероприятие на КСК. Об этом 20 января на своей странице в Facebook сообщила общественница Марина Савватеева, ранее подавшая уведомление в мэрию.

В администрации краевого центра отказ мотивировали тем, что территория возле кинотеатра «Удокан», где планировалась акция, не является сквером. Там находятся пешеходная зона, клумбы и тротуары. Поэтому проведение акций протеста на этом участке противоречит федеральному законодательству.

«Отправили нас на 3 буквы. КСК. Я иду 23 (января – прим. ред.) на одиночный пикет на площадь Ленина в 14:00», - написала Савватеева.

Как ранее писал «МК в Чите», забайкальская оппозиция планировала проведение пикета в краевой столице 23 января. В уведомлении было указано, что в акции намерены были принять участие до 15 человек.

Напомним, Алексея Навального арестовали в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии. Ему грозит тюремный срок. Сторонники оппозиционера не согласны с действиями правоохранителей, указывая, что Навального хотят лишить свободы по политическим мотивам.