Оппозиция попросила согласовать пикет в поддержку Навального в Чите

Оппозиция попросила согласовать пикет в поддержку Навального в Чите
фото: rtvi.com

Забайкальская общественница, оппозиционер Марина Савватеева подала уведомление о проведении пикета против преследования Алексея Навального. Акцию организатор планирует провести 23 января возле кинотеатра «Удокан» в центре города, сообщила Савватеева на своей странице в Facebook.

«Подала уведомление о проведении пикета. Через 2 часа позвонили из администрации, ответ готов. На просьбу скинуть ответ на электронку, сказали, что нет возможности. Сфотать и скинуть на телефон, тоже нет. Тогда прошу зачитайте, пожалуйста. Тоже нет. Хорошо говорю, сейчас приеду. И здесь нет. Рабочий день закончен», - объяснила общественница отсутствие информации об ответе на уведомление со стороны читинской мэрии.

В уведомлении о проведении пикета указано, что предполагаемое число участников акции составит 15 человек. Цель – выразить мнение о недопустимости политического преследования оппозиционера Навального, вернувшегося в Россию после лечения в Германии.

Напомним, что Алексея Навального 17 января задержали в аэропорту Шереметьево сразу после приземления. Оппозиционера не было в стране более четырех месяцев.