Стало известно, кто из депутатов ГД от Забайкалья пропускал сессии

Стало известно, кто из депутатов ГД от Забайкалья пропускал сессии
фото: duma.gov.ru

Центр политической конъюнктуры 19 января опубликовал данные о посещении парламентских сессий депутатами Госдумы. Проанализированы последние два месяца 2020 года. «МК в Чите» ознакомился с результатами анализа и узнал, кто из забайкальских депутатов не посещал заседания.

В центре уточнили, что в ноябре-декабре прошлого года прошли 14 пленарных заседаний, на которых было рассмотрено 989 вопросов.

Из семи депутатов, представляющих Забайкальский край, на двух заседаниях не присутствовали Николай Будуев, Николай Говорин и Владимир Поздняков. Остальные четыре депутата – Юрий Волков, Василина Кулиева, Николай Николаев и Александр Якубовский не пропустили ни одного заседания за последние два месяца работы в 2020 году.

Также «МК в Чите» ознакомился с рейтингом депутатов по проценту пропущенных голосований. Самый низких процент оставленных без внимания голосований из забайкальских депутатов у Николая Николаев. Он не участвовал в 22% голосований. Чуть больше процент у Александр Якубовского – 22,1%. В 27,2% голосований не участвовал Николай Говорин, в 28,5% Николай Будуев, в 32,2% - Владимир Поздняков. Больше всего пропущенных голосований у Василины Кулиевой и Юрия Волкова. У них по 38,8 и 39,3% соответственно.