В мэрии Читы объяснили полив улиц рассолом в 22 градуса мороза

В мэрии Читы объяснили полив улиц рассолом в 22 градуса мороза
ФОТО ИЗ СООБЩЕСТВА "сЕЙЧАС В чИТЕ" вкОНТАКТЕ

Рассол, которым поливают улицы Читы зимой для растворения льда и снега, по заверению администрации краевого центра не замерзает при температуре до 51 градуса ниже нуля. Об этом в ответ на просьбу «МК в Чите» прокомментировать полив улиц в -22 градуса сообщили в пресс-службе мэрии краевой столицы.

«ДМРСУ» проводится обработка дорожного покрытия природным кальцемагниевым рассолом. Этот раствор моментально вступает в реакцию со льдом и снегом, не оставляет на проезжей части грязь, в отличие от традиционной пескосоляной смеси, а также имеет температуру кристаллизации - 51 градус, что позволяет применять его при низких температурах», - уточнили в администрации города.

В мэрии добавили, что полив улиц этим рассолом рекомендовали в Минтрасе РФ. Власти считают, что он оказывает наименьшее влияние на экологию. Этот состав полностью безопасен для людей и животных. Кроме того, жидкость экономично расходуется.

13 января в паблике «Сейчас в Чите» ВКонтакте появилась информация о том, что очевидцы зафиксировали момент образования наледи на проспекте Фадеева. В объектив попал спецавтомобиль, который поливал улицы специальным составом в 22 градуса мороза.

Напомним, ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов 29 декабря в прямом эфире на своем Instagram-канале в ответ на просьбу решить проблему с «катком» на читинских дорогах пояснил, что наледь образуется, в том числе, из-за конденсата из выхлопных труб машин.