Крановщик и его стальной «напарник»: 27 лет строительства электросетей

Крановщик и его стальной «напарник»: 27 лет строительства электросетей

Какими бы дорогами не вела жизнь, главное – чтобы рядом были надежные люди, а впереди – достойная цель. Машинисту крана 5 разряда участка механизации Красночикойского РЭС филиала ПАО «Рoссети Сибирь» - «Читаэнерго» Виктору Резникову повезло и с первым, и со вторым. 

Впрочем, коренной забайкалец мог стать хабаровчанином – после армии вместе с женой он четыре года прожил в «городе на трех холмах», но в 1994 году супруги решили вернуться в Красный Чикой. Здесь глава семейства получил в трудовую книжку запись, которую не меняет уже почти 27 лет. Как и своего «напарника» - ЗИЛ с автокраном грузоподъемностью до 6 тонн.

Сейчас вместе пройдено уже много дорог – Петровский Завод, Малета, Хилок... Машина, конечно, теперь далеко не новая, но надежная – возит по практически непроходимой местности, легко возводит анкерные сложные опоры. А если верный автомобиль «хандрит», водитель знает, как исправить ситуацию – железный «организм» изучен до винтика.

«Мой ЗИЛок, как крепость. Конечно, интересно смотреть на новую технику, которая может поднимать опоры для ЛЭП, но на мой трудовой путь, наверное, этой машины хватит», - говорит Виктор Резников.

Сколько опор разных видов установил на «ЗИЛке», он даже приблизительно сказать затрудняется. За время работы овладел и всеми смежными профессиями – ловко управляется с буроямом, работает на вышке. Руководство ценит опытного крановщика за высокую трудоспособность, самостоятельность в решении задач, стремление к получению новых навыков и ответственность. Действительно, такие кадры для этой специальности надо еще поискать.

«Мое любимое качество у людей – пунктуальность, а в работе – четкость, - отмечает Виктор Васильевич. - Нравится, когда опора встает ровно в то место, где должна находиться. Люблю смотреть на результаты общего труда – надежные, исправно работающие линии».

При этом Виктор Резников соглашается – профессия сложная, но даже не представляет, как будет расставаться с ней и коллективом, когда наступит время выходить на пенсию.

Молодым сотрудникам же советует просто любить работу и делать ее с душой. Тогда и успехи, и уважение коллег приложатся. А к мнению ветерана «Читаэнерго», который за трудовые заслуги занесен на Доску почета отделения, стоит прислушаться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру