Новые опоры ЛЭП устанавливают возле Арахлея

Новые опоры ЛЭП устанавливают возле Арахлея
фото пресс-службы филиала ПАО «Рoссети Сибирь»

Энергетики в рамках подготовки к пожароопасному периоду будущего года приступили к замене опор воздушной линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 10 кВ возле озера Арахлея Читинского района. Об этом 26 ноября сообщила пресс-служба филиала ПАО «Рoссети Сибирь» – «Читаэнерго».

«Забайкальская погода часто преподносит нам неприятные сюрпризы. Практически ежегодно пожары наносят электроэнергетике региона серьезный вред. Но кроме материальных и трудозатрат для энергокомпании, любое подобное происшествие приводит к отключениям, а значит неудобству для потребителей. Поэтому стараемся максимально отработать в этом направлении», - рассказал директор производственного отделения Центральные электрические сети «Читаэнерго» Виталий Беленький.

В текущем году только на линиях, поставляющих электроэнергию в села Иван-озеро, Тасей, Арахлей и Беклемишево, заменено 95 опор, капитально отремонтированы 8 трансформаторных подстанций, на 100% выполнены работы по замене неизолированного провода и расчистке трасс ЛЭП от поросли.

«На очереди – еще 10 трансформаторных подстанций, на которых будет проведена противопожарная очистка», - уточнили в компании.

В целом забайкальские энергетики при подготовке к пожароопасному периоду в крае проведут целый комплекс мероприятий. Непрерывный мониторинг метеорологической ситуации, регулярные осмотры подстанций, воздушных линий, готовность персонала к оперативному устранению нештатных ситуаций – все это поможет им обеспечить стабильное и надежное электроснабжение потребителей в период природных и вызванных человеческой небрежностью катаклизмов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру