Владыка Димитрий заложил храм в читинской колонии

Владыка Димитрий заложил храм в читинской колонии
фото пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий 1 октября совершил чин закладки храма в исправительной колонии №5 в Чите. Владыка вложил капсулу в нишу здания, сообщили «МК в Чите» в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю.

Храм в колонии строгого режима будет построен во имя преподобного Моисея Мурина. Глава Читинской епархии первым символично зачерпнул цементный раствор и положил его на место кирпичной кладки.

«Желаю, чтобы молитвами преподобного Моисея господь помиловал всех нас», - обратился к присутствующим Димитрий после окропления освященной водой места закладки храма.

Уточняется, что в церемонии закладки здания храма приняли участие руководить управления ФСИН региона Евгений Шихов, представители епархии, Общественного совета при ведомстве и осужденные.

Преподобный Моисей Мурин в православии считается символом возможности ухода человека от греховной жизни. В IV ве­ке он был изгнан рабовладельцем и возглавил группу разбойников, однако после рас­ка­ял­ся и стал послушником. Преподобный погиб от рук наладчиков в возрасте 75 лет.