Декан энергетического факультета ЗабГУ скончался в Чите

Декан энергетического факультета ЗабГУ скончался в Чите

В Чите 1 сентября на 61-м году жизни скончался декан энергетического факультета Забайкальского государственного университета Сергей Мирошников. Он имел почетные звания и регалий, сообщили в пресс-службе ЗабГУ.

«Коллектив Забайкальского государственного университета выражает глубокую скорбь по поводу безвременного ухода Сергея Филипповича Мирошникова и приносит соболезнования родным и близким», - уточнили на сайте вуза.

Сергей Мирошников был кандидатом технических наук. Он удостоен звания Заслуженного деятеля науки и техники Читинской области, а также Почётного работника высшего профессионального образования РФ.

Сергей Мирошников родился 9 марта 1960 года. После окончания Читинского политехнического института поступил в аспирантуру Ленинградского политехнического института им. М. И. Калинина.

В 1987 году Мирошников вернулся в Читу и приступил к работе в ЧитПИ.

«Сергей Филиппович посвятил всю свою жизнь образованию и подготовке молодых энергетиков. Прошел трудовой путь от ассистента кафедры, преподавателя, заведующего кафедрой тепловых электрических станций до декана энергетического факультета», - добавили в некрологе.

Усопший активно занимался научной работой. В круг его научных интересов входили вопросы рационального энергоиспользования, экологии воздушного бассейна и промышленной безопасности.