Забайкальцы могут забронировать почтовую ячейку через мобильное приложение

Забайкальцы могут забронировать почтовую ячейку через мобильное приложение
фото: yar.mk.ru

Услуга может быть полезна как юридическим, так и физическим лицам. Об этом «МК в Чите» сообщили в пресс-службе регионального управления Почты России.

Для того, чтобы зарезервировать ячейку, нужно зайти в раздел приложения «Абонементный ящик», выбрать удобное отделение и даты использования. Система уточнит число свободных ячеек. Стоимость рассчитывается автоматически в зависимости от периода абонирования. Физлица могут оплатить услугу на сайте, юрлица – через банк по сформированному платежному бланку.

Далее абонент должен распечатать заявление, подписать его и передать в почтовое отделение. После подписания документа оператор передаст клиенту ключ.

Абонированные ячейки удобны для крупных компаний, когда нужно объединить или, наоборот, разъединить потоки корреспонденции. Для физических лиц плюсы использования такого формата позволят не указывать домашний адрес при получении писем и небольших посылок, а также обеспечить сохранность корреспонденции в случае неисправности почтового ящика в доме.

К услуге уже подключены более 8 тысяч почтовых отделений по всей России. С их списком можно ознакомиться на официальном сайте Почты России или и в мобильном приложении.

Напомним, что Почта России постоянно расширяет перечень удобных услуг для своих клиентов. В почтовых отделениях можно оплатить налоги и допобразование, оформить страховые полисы, снять наличные.