Запись по талонам ввели в поликлиниках Читы

Запись по талонам ввели в поликлиниках Читы
фото: vnnews.ru

В медучреждениях Читы ввели запись по талонам, чтобы избежать очередей и разграничить потоки людей. Об этом 13 августа сообщила глава Минздрава Забайкальского края Анна Шангина на встрече с журналистами.

Запись по талонам введена не только на приемы к отдельным врачам, но и при сдаче биологических материалов на анализы. На их забор теперь не нужно стоять в очереди, достаточно взять талон, где будет прописано время приема и нужный кабинет. 

Кроме того, с 10 августа талонная система была введена и в Забайкальском краевом наркологическом диспансере. Посетители, которые хотят пройти медкомиссии для получения разрешения на водительские права и оружие, могут позвонить в регистратуру и взять талон, чтобы пройти обследование.

«Временное разграничение очень эффективно. Наличие этого талона определяет временное дистанцирование пациента. Люди не создают очередь и риск заражения, а проходят каждый в свое время. Это самый удобный механизм разделения потоков», - отметила Шангина.

Напомним, на встрече с журналистами министра здравоохранения Забайкалья также сообщила, что дети могут не носить маски в медучреждениях.