Названы сделанные и ожидающие ремонта дороги возле Арахлея

Названы сделанные и ожидающие ремонта дороги возле Арахлея
фото пресс-службы правительства края

Глава Читинского района Федор Кургузкин рассказал о том, какие дороги к Ивано-Арахлейским озерам уже грейдированы и асфальтированы, а какие – на очереди. Об этом сообщила пресс-служба правительства края.

Грейдеры прошлись по подъездам к детским оздоровительным лагерям «Самородок» и «Трудовые резервы», заасфальтирована дорога к лагерю «Спортландия». Завершены работы на дорогах в селах Иван-Озеро и Тасее, продолжается ремонт улиц в селе Арахлее.

На днях техника зайдет на дороги сел Беклемишево и Шакши, а также на подъезды к селам Беклемишево-Сохондо и Иргень. Кургузкин уточнил, что ливни затрудняют работы, но как только они закончатся, ремонты возобновятся.

фото пресс-службы правительства края

Сложная гидрологическая поверхность земли внесла коррективы и в реконструкцию 3500-километровой трассы к селу Тасею. Там пришлось делать насыпи, чтобы поднять дорогу. «Кстати, прежняя была в таком состоянии, что после дождя в село не могли попасть ни школьный автобус, ни скорая помощь», - отметил глава района.

Напомним, асфальтировать эту дорогу собираются к концу октября. Рядом построят велопешеходную дорожку, автобусные остановки, парковки и проведут освещение.