Пустырь на КСК застроят, «парк» останется за «Забузорами»

Пустырь на КСК застроят, «парк» останется за «Забузорами»
фото: Яндекс.Карты

После застройки большей части территории пустыря в границ улиц Маршала Рокоссовского, Фадеева, Космонавтов и Маршала Жукова, у жителей КСК для отдых останется территория за зданием театра «Забузоры». Замдиректора театра Евгения Старновская 4 августа рассказала «МК в Чите» о планах на эту территорию.

«Земельный участок находится в собственности театра, его нам отдали для строительства парковой зоны, в другом качестве мы ее использовать не можем. У нас есть проект, созданный в 2010 году, которым предусмотрена и высадка новых зеленых насаждений и установка малых архитектурных форм. Но пока он только на бумаге из-за недостатка финансирования. Мы неоднократно обращались в администрацию города, чтобы получить какое-то финансирование, но город не идет нам на встречу. Участие в грантах тоже пока результат не принесли», - рассказала Старновская.

Отметим, что участки под строительство торгового центра и парковую зону имеют разные кадастровые номера и назначения. Территорию пустыря на пересечение улиц Маршала Рокоссовского и Фадеева застроят – строительство на этом месте планировалось еще в советское время. В пресс-службе горадминистрации уточнили, что финансовую компенсацию за вырубку деревьев на пустыре предприниматель уже выплатил.

Напомним, что жители КСК находятся в недоумении  от начала строительства в центре поселка, однако, все действия законны и согласованы в местной властью. 

фрагмент карты с сайта Роскадастр