Жители КСК пожаловались на отсутствие дороги до школы и детсада

01.08.2020 в 11:34, просмотров: 219

Жители КСК пожаловались на отсутствие дороги до школы и детсада
фото: 2ГИС

На встрече с руководителем городской администрацией Александром Сапожниковым жители микрорайона Молодежный пожаловались на отсутствие нормальной дороги в сторону КСК, где находятся школа и детский сад. Об этом 31 августа сообщила городская администрация в своем официальном телеграм-канале.

Жители добираются до школы и детского садика по небольшой неосвещаемой тропинке без пешеходного перехода через улицу.

«Проектное решение изначально было неправильным. Глупо было строить здесь дома без инфраструктуры. Что касается дороги, то есть застройщик, и с ним мы будем разбираться. Дорога в проекте была» - ответил жителям микрорайона Александр Сапожников.

Кроме того, на встрече была поднята проблема дома №2, который является одним из крупных должников в городе по собираемости квартплаты. Сейчас долг по дому составляет 2,4 миллиона рублей.

Из-за этого управляющие компании не хотят здесь работать. В доме выбиты окна на лестничных клетках, срезаны батареи, не работают лифты, а один из подъездов поврежден пожаром.

Александр Сапожников пообещал разобраться с этой проблемой. Он выразил готовность приезжать в микрорайон столько, сколько понадобится. По его словам, он будет разговаривать и убеждать жильцов дома.

В микрорайоне Молодежный в основном живут сироты, которые получили здесь квартиры от государства. В Чите микрорайон считается неблагополучным, но местные жители думают, что это из-за дома №2.

Следующую встречу назначили на 7 августа. На нее будут приглашены старшие домов, сотрудники городской администрации, прокуратуры Черновского района, полиции и краевого департамента госимущества.



|