Реконструкцию улицы Новобульварной могут начать через год в Чите

Реконструкцию улицы Новобульварной могут начать через год в Чите
фото: yandex.ru

Минстрой Забайкальского края прорабатывает возможность включить масштабную реконструкцию улицы Новобульварной в Чите в план на 2021 год. Сейчас идет создание смет и проекта, сообщил 23 июля замминистра строительства края Сергей Кривощеков.

«После того, как будет получено положительное заключение (Госэкспертизы – прим. ред.), мы будем стараться включить объект в план на следующий год. Пока реконструкция этой улицы в план не вошла», - уточнил Кривощеков.

По словам замминистра, вопрос будет решаться с Федеральным дорожным агентством, поскольку реконструкция улицы является дорогостоящей.

Министр строительства региона Алексей Гончаров подчеркнул, что речь не идет о ремонте или капремонте улицы. Проект подразумевает полную реконструкцию.

«Там и выноска сетей у нас предполагается, и расширение, и озеленение, и работа с очистными сооружениями, с «ливневками». Проект большой и предполагает создание тротуаров, велосипедных дорожек», - добавил Гончаров.

Перед стартом работ Минстрой намерен договориться с коммунальниками о завершении их инвестпрограмм на этой территории, чтобы после завершения реконструкции улицу не вскрывали.

Напомним, до конца 2021 года власти Забайкальского края планируют привести в нормативное состояние почти 600 км дорог.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру