Бригада врачей из Москвы прибыла на смену работавшим в Чите коллегам

Бригада врачей из Москвы прибыла на смену работавшим в Чите коллегам
фото пресс-службы Минздрава края

Бригада специалистов под руководством главврача московской городской клинической больницы №52 Марьяны Лысенко прибыла в Читу, чтобы сменить помогавших забайкальским медикам коллег. Об этом 11 июня сообщила пресс-служба Минздрава края.

В составе «десанта» 9 врачей, в числе которых анестезиолог-реаниматолог, инфекционист, хирург, рентгенолог и аллерголог-иммунолог. Они также ориентировочно пробудут в краевой столице две недели.

Московские специалисты уже приняли участие в рабочем совещании, в ближайшее время собираются посетить главный забайкальский моногоспиталь - городскую клиническую больницу №1 в Чите, краевые клинический госпиталь для ветеранов войн и клиническую больницу.

Марьяна Лысенко отметила, что ситуация с распространением коронавируса в регионе развивается так, как и должна развиваться при пандемии. «Мы это проходили в Москве и уже имеем определенные наработки, поэтому надеемся быть полезными здесь», - сказала она.

Ранее прилетевшая медицинская бригада под руководством замглавврача московского госпиталя ветеранов войн №1 Сергея Андреева вернется в столицу уже 13 июня.

фото пресс-службы Минздрава края

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру