Военные начали развертывать госпиталь для больных COVID-19 в Чите

06.06.2020 в 07:11, просмотров: 459

Военные начали развертывать госпиталь для больных COVID-19 в Чите
фото: tvzvezda.ru

Военные доставили полевой многопрофильный мобильный госпиталь для больных коронавирусо в Читу и начали его развёртывание в районе Каштака. Об этом 6 июня сообщили в пресс-службе Mинoбoрoны.

Личный состав госпиталя совершил марш протяженностью более 700 километров из Бурятии в Читу. Модульное медучреждение на 100 коек развернут в ближайшее время.

«В составе прибывшей колонны полевого медицинского подразделения 133 военнослужащих, в том числе 72 медицинских специалиста и 31 единица специальной военной техники», - уточнили в военном ведомстве.

Подразделения радиационной, биологической и химической защиты уже провели обработку автомобилей.

«В назначенном районе будут развернуты приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения полевого госпиталя, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб», - добавили в военведе.

Напомним, военный госпиталь отправили в Читу по поручению президента России Владимира Путина. Его расположат на площадке, не требующей дополнительного инженерного дооборудования в Каштаке.



|