В Забайкалье нашли нарушения при начислении выплат за COVID-19

19.05.2020 в 13:50, просмотров: 1653

В Забайкалье нашли нарушения при начислении выплат за COVID-19
фото: coronavirus-monitor.ru

Прокуратура нашла массу нарушений при начислении стимулирующих выплат врачам за работу с больными коронавирусом в Забайкалье, сообщили 19 мая в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

После проверки министру здравоохранения региона внесено представление. Причина – отсутствие локальных приказов в моностационарах, которыми регулируется порядок дополнительной оплаты труда медработников.

По данным ведомства, нарушения нашли в Чите, Забайкальском, Могочинском, Нерчинском и других районах. В числе недоработок оказались выплаты стимулирующих не в полном объеме без начислений районного коэффициента и северной надбавки. В некоторых организациях уже исправили недочеты.

«Так, по мерам реагирования, принятым прокурором Центрального района Читы, работникам станции скорой медицинской помощи доначислено 600 тысяч руб. Такая же сумма доначислена и выплачена и работникам Могочинской ЦРБ», - добавили в прокуратуре.

Проверки продолжаются.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил ввести дополнительные выплаты для медработников, работающих с зараженными коронавирусом. Доплату 60 тысяч рублей в месяц получат врачи, контактирующие с больными коронавирусом, медсестры и административный персонал средней категории - 35 тысяч рублей в месяц, младший медперсонал - 20 тысяч рублей в месяц, а технические работники - 15 тысяч рублей в месяц.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|