МинЖКХ Забайкалья вызовут в суд из-за электронных пропусков

19.05.2020 в 11:25, просмотров: 413

МинЖКХ Забайкалья вызовут в суд из-за электронных пропусков
фото: gorodskoitelegraf.ru

Первое заседание суда по иску активистов об отмене электронных пропусков состоялось в Чите. Из-за отсутствия компетентных лиц, которые могли бы объяснить позицию и мотивацию ответчика, заседание отложено на 22 мая. Предполагается, что на нем выступит представитель министерства ЖКХ. Об этом 19 мая «МК в Чите» рассказала активист движения «Гражданская солидарность» Марина Савватеева.

«С нашей стороны многие люди хотели принимать участие, задавать вопросы и получать ответы. Со стороны ответчика в процессе принимали участие только юристы, даже не представитель администрации, которые смогли бы объяснить мотивы такого решения (издание постановления о введение цифровых пропусков - прим.ред. ). Поэтому сам представитель ответчика попросил привлечь в качестве третьего лица министерство ЖКХ, судья предложил пока пригласить представителей ведомства как свидетелей. Среди наших заявителей есть люди с техническим образованием, которые указывают на ошибки в терминологии, не говоря уже о применении этого постановления», - рассказала собеседница портала.  

Савватеева уточнила, что заявляла ходатайство об отводе судьи после того, как он отказался допускать к процессу дипломированного юриста.

«Мне нравится, что этот процесс не будет формальным. Радует, что соблюдаются все права истцов. К следующему заседанию мы подготовим дополнительные вопросы к министерству ЖКХ и будем защищать наши права. Из сегодняшнего заседания я делаю вывод, что процесс согласования между властями и обществом, который должен происходить до издания нормативно-правового акта, на себя сейчас взял суд, фактически здесь происходят общественные слушания», - добавила правозащитница.

Напомним, что система электронных пропусков начала работать в Чите и Читинском районе в начале мая.  Позднее, активисты начали собирать подписи за отмену этой меры.

 

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|