Глава Забайкалья высказался о фейках и сокрытии информации о COVID-19

17.05.2020 в 15:14, просмотров: 1145

Глава Забайкалья высказался о фейках и сокрытии информации о COVID-19
фото: pixabay.com

Губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что полное раскрытие информации по угрозе коронавируса для края «является главным инструментом мобилизации» жителей на борьбу с ним. Свою позицию насчет этого и фейков он обозначил 17 мая в эфире ГТРК «Чита».

«Лично мне абсолютно понятно - если скрывать случаи, люди будут относиться к этому поверхностно, недостаточно заниматься вопросами своей безопасности и думать, что все это какая-то чепуха. Поэтому совершенно ничего мы скрывать не собираемся», - заверил губернатор.

Прокомментировал он и борьбу с фейками, отметив, что, к сожалению, у многих сложилась привычка, не отвечать за свои слова в интернете.

«Стало привычкой, извиняюсь, «шлепать» что попало, не неся за это ответственности. И хотя сейчас уже достаточно последовательно работают правоохранительные органы, в самом интернет-сообществе много людей, которые относятся щепетильно к тому, что они читают, такие случаи есть. И на них очень часто экзальтированная реакция, хотя потом оказывается, что фактически никакой основы под этим нет», - пояснил Осипов.

Он убежден, что выход один – максимально предоставлять информацию о том, что происходит в крае по всем аспектам, связанным с коронавирусом. Губернатор подчеркнул, что проводил совещания в различных министерствах с руководителями учреждений, чтобы те «понимали – надо все знать, все людям говорить».

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|