Общественница провела онлайн-экскурсию по музею истории УМВД Забайкалья

Общественница провела онлайн-экскурсию по музею истории УМВД Забайкалья
фото пресс-службы УМВД края

Член Общественного совета при забайкальском УМВД Юлия Полякова вместе с директором музея истории краевого УМВД Геннадием Жеребцовым провела виртуальную экскурсию по ведомственному музею. Об этом сообщается на сайте регионального управления.

Они на примерах ярких историй рассказали о том, какой вклад милиционеры внесли в победу в Великой Отечественной войне и какие подвиги совершали в тылу.

Например, как сотрудник Лоншакова в одиночку предотвратила ограбление Госбанка, история забайкальской банды вплелась в канву знаменитого романа братьев Вайнеров, а старший оперуполномоченный Абрам Берзон ценою собственной жизни уничтожил фашистский десант.

На онлайн-экскурсии, которую вскоре разместят в официальных аккаунтах соцсетей краевого УМВД, можно не только узнать интересные факты о службе в забайкальской милиции, но и посмотреть выставку изъятого у преступников самодельного оружия, увидеть рабочее место сотрудника УгРо, послушать тревожные «голоса» кабинетных телефонов и многое другое.

«Есть в коллекции музея и именное оружие, награды, фотографии, личные вещи сотрудников... В общем, все то, что позволяет нам сохранять о них память, а память – это, пожалуй, самое важное. Ведь пока мы помним историю и ее героев, они живы и отзываются в сердце каждого из нас своими голосами», - сказала Юлия Полякова.

Общественница провела онлайн-экскурсию по музею истории УМВД Забайкалья (6+)

Смотрите видео по теме

видео члена Общественного совета при УМВД края Юлии Поляковой

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру