В Забайкалье продолжается подготовка к голосованию по Конституции

В Забайкалье продолжается подготовка к голосованию по Конституции
фото: ftimes.ru

Избирком Забайкальского края продолжает готовиться к голосованию по поправкам в Конституцию РФ, которое должно было состоятся 22 апреля. Кампания не отменена, а скорректирована, сообщили 22 апреля в пресс-службе избирательной комиссии региона.

«Приоритетом в деятельности Избирательной комиссии Забайкальского края остается информационная работа по разъяснению изменений в Конституцию Российской Федерации. Процесс информирования проводится только бесконтактными способами, с использованием средств массовой информации и сети Интернет», - рассказала глава Избиркома края Светлана Судакова.

Уточняется, что работу продолжает и информационный портал Конституция2020.рф, где размещена информация о поправках. На ресурсе также есть новости и видеоматериалы.

Кроме того, на телеканалах Забайкальского края транслируются видеоролики с разъяснением предлагаемых изменений. К наружной рекламе организаторы голосования пока не прибегают.

«В настоящее время осуществляется передача в территориальные избирательные комиссии технологического оборудования - кабин для голосования инвалидов, кабин для тайного голосования, переносных ящиков и ширм для голосования, а также полиграфической продукции, разъясняющей основные изменения в Конституцию», - уточнили в Избиркоме.

Для членов участковых избирательных комиссий разработан курс и составлен график онлайн-обучения. Совместно с Общественной палатой Забайкальского края готова к запуску процедура обучения общественных наблюдателей

Напомним, сегодня, 22 апреля, в России должно было пройти общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ, однако из-за пандемии коронавируса все мероприятия были отменены. День голосования должен был стать выходным.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье