Профсоюз здравоохранения Забайкалья - о господдержке: Нас услышали

09.04.2020 в 13:32, просмотров: 238

Профсоюз здравоохранения Забайкалья - о господдержке: Нас услышали
фото с официального портала Забайкальского края

Президент России Владимир Путин в очередном обращении к жителям страны относительно эпидобстановки с коронавирусом поручил выделить средства на дополнительное оснащение больниц, закупку техники и адресную поддержку медиков. Руководитель краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ольга Назарова оценила федеральные меры для региональной медицины. Об этом 9 апреля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Медики сегодня находятся в режиме повышенной готовности, поэтому мероприятия, озвученные президентом, крайне необходимы. Это касается и укрепления материально-технической базы стационаров, и поддержки врачей, среднего и младшего медперсонала. В период общей самоизоляции они продолжают трудиться, рискуя собственным здоровьем. Радует, что регионы услышали», - сказала Назарова.

При этом профсоюз обеспокоен условиями работы, оплаты и охраны труда медиков в период пандемии коронавируса. По этому поводу в адрес председателя правительства России Михаила Мишустина направлено обращение с конкретными мерами поддержки.

Ранее «МК в Чите» сообщал о суммах выплат, которые получат медики, борющиеся с коронавирусной инфекцией в Забайкалье. 



|