Забайкалье получит 103 млн рублей для борьбы с коронавирусом

08.04.2020 в 16:11, просмотров: 217

Забайкалье получит 103 млн рублей для борьбы с коронавирусом
фото: pixabay.com

Забайкальскому краю выделено 103 млн рублей для медицинских организаций, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом 8 апреля по итогам совещания глав субъектов РФ с президентом Владимиром Путиным сообщило правительство края.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, президент поручил выделить регионам 33,4 миллиарда рублей на развёртывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах, инфекционных отделениях. Забайкалью на это выделено 103 млн рублей.

Кроме того, президент в своём обращении перед совещанием отметил, что необходимо установить на три месяца дополнительные выплаты - врачам, непосредственно работающим с пациентами, заболевшими коронавирусом по 80 тысяч рублей в месяц, среднему персоналу - фельдшерам и медсёстрам - 50 тысяч рублей, младшему персоналу - 25 тысяч рублей.

Отмечается, что надбавки выделят и бригадам скорой помощи. Врачам - 50 тысяч рублей в месяц, фельдшерам, медсёстрам и водителям - 25 тысяч рублей.

По состоянию на 8 апреля, в Забайкальском крае зарегистрировано три заражённых коронавирусом человека. Все они получают лечение - двое в Чите, одна женщина - в Нерчинске.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|