Губернатор рассказал о коронавирусе в Забайкалье в эфире у Соловьева

08.04.2020 в 03:59, просмотров: 973

Губернатор рассказал о коронавирусе в Забайкалье в эфире у Соловьева
кадр из передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" на "России-1"

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал о профилактике коронавируса в регионе и поделился своим впечатлением об отношении забайкальцев к своему здоровью.

По словам Осипова, исследование показало отсутствие коронавируса у тех, кто контактировал с тремя зараженными жительницами региона. Однако анализы необходимо будет повторить через 10 дней, учитывая инкубационный период болезни.

«В шести разных районах края мы подготовили больницы. Главная находится в Чите. Всего – на 530 мест. Они оборудованы подводом кислорода. Установлены 60 ИВЛ (аппаратов искусственной вентиляции легких – прим. ред.), но мы еще снимаем и планируем поставить дополнительные», - рассказал Осипов.

При этом глава региона указал на то, что забайкалцы не отличаются «трепетным» отношением к своему здоровью, однако ситуация, уточнил Осипов, сейчас меняется.

«У нас в Забайкальском крае живут люди с сильными характерами, потому что якутские морозы у нас, астраханская жара, 430 тысяч квадратных километров пространства. К здоровью отношение, прямо скажем, нетрепетное. (...) В первую очередь, надо помочь изменением отношения людей к этой коронавирусной инфекции», - обратился с просьбой к Соловьеву губернатор края.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|