Школа городских компетенций «Нopникеля» в Забайкалье стартовала онлайн

06.04.2020 в 10:29, просмотров: 224

Школа городских компетенций «Нopникеля» в Забайкалье стартовала онлайн
фото: mostszh.ru

Образовательный семинар «Весенняя школа городских компетенций», организованный компанией «Нopникель» совместно с фондом развития гражданских инициатив «Диалог» для школьников 8-9-х классов из Читы и Газимурского Завода, 6 апреля стартовала в онлайн-формате. Формат работы был изменен из-за сложной эпидемиологической ситуации. Об этом «МК в Чите» рассказали в пресс-службе компании.

В новом формате работы будут использоваться не только сайт «Школа городских компетенций», но социальные сети и специально подобранные мобильные приложения. Такая форма работы позволила расширить список участников.

По словам ведущей семинара, генерального директора компании NewTutor Светланы Прутченковой, в этот раз девиз весенней школы «От слова переходим к делу». Это значит, что ребята начнут детально прорабатывать основные этапы социальных проектов, которые уже разработали на семинаре «Наш город» осень. Школа пройдет в формате проектной сессии, а по итогу на реализацию проектов команды получат микрофинансирование от фонда «Диалог».

Отметим, что Школа городских компетенций – это часть благотворительной программы «Нopникеля» - «Мир новых возможностей». Цель программы интенсивного обучения - развитие навыков социального проектирования и волонтёрской деятельности. Школа включает стартовый фестиваль «Наш город», заочный этап работы над проектами, очный семинар (который в этом году проводится в онлайн-формате) и полевую академию проектного менеджмента. В неё будут приглашены школьники Норильска, Дудинки, Мончегорска, Заполярного, Никеля, Читы и Газимурского завода, которые получат самый высокий рейтинг по итогам всех этапов программы.