Прибывших в Забайкалье обяжут садиться на 2-недельную изоляцию

06.04.2020 в 12:12, просмотров: 737

Прибывших в Забайкалье обяжут садиться на 2-недельную изоляцию
фото: goodfon.ru

Всех, кто прибывает из других регионов России в Забайкальский край, обяжут соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям, сообщили 6 апреля в пресс-службе губернатора края.

Такие правила будут действовать в Забайкалье из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавируса во многих субъектах РФ.

«УМВД России по Забайкальскому краю будет составлять списки граждан, прибывающих на территорию Забайкальского края из других субъектов Российской Федерации. Данные будут передаваться местным властям», - отметили в сообщении.

Контролировать людей на самоизоляции будут органы местного самоуправления. Медики обеспечат наблюдение за здоровьем прибывших.

«При появлении симптомов респираторного заболевания, необходимо госпитализировать их в медицинские учреждения с последующим взятием проб на коронавирус», - добавили в пресс-службе.

Пока в Забайкалье находится один человек, у которого подтвержден коронавирус. Женщина прилетела в Читу из Москвы. У ее родственников и других контактных лиц, в том числе 113 пассажиров самолета, заболевания не обнаружено.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|