При возведении детской больницы в Чите обещают максимально сберечь лес

26.02.2020 в 16:21, просмотров: 222

При возведении детской больницы в Чите обещают максимально сберечь лес
фрагмент публичной кадастровой карты Читы

Проектировщики предусмотрели компактное размещение корпусов новой краевой детской клинической больницы, которую хотят возвести в сосновом лесу по улице Коханского в Чите. Деревья на месте строительства «в целом будут максимально сохранены», а зеленая территория между улицей Коханского и объездным шоссе «по-прежнему будет доступна для горожан», пообещал «МК в Чите» главврач больницы Владимир Комаров.

Он уточнил, что этот участок зарезервировали под медучреждение еще в советское время. Главврач напомнил - здание больницы по ул. Новобульварной ветхое, имеет 60% износа и никогда не подвергалось полному капремонту.

Владимир Комаров заверил, что стационар, поликлиника, пищевой и технический блоки «будут прекрасно вписаны в ландшафт». На территории предусмотрят зоны отдыха, а лес сохранят в виде парковых зон.

«Если построим новую больницу, то в хирургический корпус переведем подразделение детского диагностического центра, часть «Феникса» с Угданской, создадим новое отделение для профилактических медосмотров детей», - пояснил он.

Также собеседник портала подчеркнул, что после возведения больницы в данном районе улучшатся условия для транспортировки тяжелобольных пациентов. Этим проект на ул. Коханского положительно отличается от уже отвергнутой единственной альтернативы размещения детского учреждения - в районе КСК.

Сейчас проект больницы проходит госэкспертизу. Напомним, под ее строительство отведено 9 га напротив Краевой клинической больницы. Вместимость учреждения должна составить 750 коек, а его стоимость может превысить 4 млрд рублей.

фрагмент публичной кадастровой карты Читы