Стало известно место строительства новой детской больницы в Чите

19.03.2019 в 12:58, просмотров: 671

Стало известно место строительства новой детской больницы в Чите
фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Новый комплекс Краевой детской клинической больницы будет возведен рядом с другими медорганизациями на ул. Коханского в Чите. Проектно-сметная документация объекта может обойтись в 80,5 млн. рублей, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По словам и.о. министра здравоохранения региона Александра Мироманова, техзадание на строительство уже готово. Новая больница будет составляющей единого медицинского комплекса наряду с краевым перинатальным центром. Предполагаемая мощность объекта - 750 коек.

"Строительство больницы запланировано на 2022 год. Однако сегодня главой региона и министерством принимаются все необходимые меры по решению вопроса о переносе срока реализации этого масштабного проекта на 2020 год", - отметил Мироманов.

Как уточнил главный врач КДКБ Владимир Комаров, строительство новой больницы позволит значительно повысить качество материальной базы учреждения и будет способствовать снижению детской и младенческой смертности. Благодаря новому зданию удастся увеличить количество мест в реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

"Появится оборудование системы вытяжной вентиляции с ламинарными потоками в реанимационных блоках и палатах интенсивной терапии, операционных, клинических отделениях, которое позволит свести к минимуму риск внутрибольничного инфицирования пациентов и послеоперационных осложнений", - добавил Комаров.

Напомним, о строительстве новой Краевой детской клинической больницы в 2020 году в начале марта сообщил депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин.

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье "ВКонтакте", "Одноклассниках" и "Facebook"



|