В Минприроды Забайкалья попросили увеличить численность из-за нагрузки

17.02.2020 в 07:25, просмотров: 246

В Минприроды Забайкалья попросили увеличить численность из-за нагрузки
фото из архива «МК в Чите»

Ио министра природных ресурсов Забайкальского края Светлана Трофимова попросила губернатора Александра Осипова рассмотреть возможность увеличения штатной численности ведомства из-за возросшей нагрузки, связанной с экспериментом по квотированию вредных выбросов в Чите. Об этом 17 февраля сообщил корреспондент «МК в Чите» с оперативного совещания.

По словам Трофимовой, эксперимент начинается в этом году и будет проходить в несколько этапов. До 1 мая будут произведены сводные расчеты загрязнения воздуха, до 1 августа будет проведена оценка рисков для здоровья людей, до 1 ноября – будет утвержден перечень квотируемых объектов. И.о. министра попросила увеличить численность ведомства в связи с новыми полномочиями. Сейчас проект «Чистый воздух» ведет один человек.

На это Осипов посоветовал главе Минприроды перераспределить людей без увеличения численности. Однако после обсуждения пообещал рассмотреть вопрос.

Напомним, что в эксперимент по квотированию кроме Читы вошли еще 11 город России. Цель проекта – снизить на 20% уровня выбросов вредных веществ в города, испытывающих наибольшие проблемы с атмосферным воздухом.

 



|