Первые автовесы установили на дорогах Забайкалья

13.01.2020 в 11:15, просмотров: 447

Первые автовесы установили на дорогах Забайкалья
фото пресс-службы Минстроя края

Два первых стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля установили на участках автодорог Нерчинск-Шоноктуй и Баляга-Ямаровка. Они не требуют остановки или торможения машин, сообщили 13 января в пресс-службе Минстроя края.

Устройства определяют также размеры транспорта, скорость его движения, проводят фотофиксацию, круглосуточно контролируют трафик и выявляют перегруженные машины.

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров подчеркнул важность такой работы для сохранения дорог, отремонтированных в рамках по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Между прочим, на обоих участках дорог зафиксировано интенсивное движение большегрузов к местам добычи полезных ископаемых. Гончаров отметил, что до конца реализации нацпроекта в крае установят еще четыре весовых пункта.

Отметим, что ранее на всей протяженности региональных дорог – это около 7,5 тысяч километров – весовой контроль производился только с помощью двух передвижных пунктов.

Средства за выявленные нарушения весогабаритных норм будут пополнять региональный дорожный фонд.



|