Гончаров рассказал, как привлечь в Забайкалье федеральных застройщиков

05.12.2019 в 06:15, просмотров: 688

Гончаров рассказал, как привлечь в Забайкалье федеральных застройщиков
фото: rossaproxy.tk

Глава Минстроя Забайкальского края Алексей Гончаров назвал несколько факторов, которые позволят привлечь в регион крупных федеральных застройщиков. Этому будет способствовать льготная ипотека и строительство домов для переселенцев, сообщил 5 декабря корреспондент «МК в Чите».

«Мы внесли изменения в региональную программу по переселению из аварийного жилья. На сегодняшний день мы планируем приобретать жилье на вторичном рынке и строить новое. Это важный для нас момент, который позволит, может быть, перезапустить строительную отрасль. Здесь будет важным выполнение с нашей стороны в этом году тех обязательств, которые край на себя брал по переселению граждан в рамках старых программ», - пояснил Гончаров.

Руководитель ведомства добавил, что по старым программам практически все квартиры уже приобретены. Основная их часть находится в собственности. По остальным ведутся регистрационные действия.

«Мы надеемся, что выполнение этих программ позволит нам получать дальнейшее финансирование именно на строительство. А это, как вы понимаете, может привлечь интерес и больших федеральных застройщиков», - уточнил министр.

В части возможности получения ипотеки под 2% на Дальнем Востоке, Гончаров отметил, что пока соответствующее постановление правительства России находится в стадии разработки. Регионам пока не до конца понятны правила ее предоставления. Однако, заверил министр, Забайкалье готово к нескольким сценариям.

О первом знакомстве Алексея Гончарова с Забайкальем, его интересах и работе читайте в большом интервью на «МК в Чите».

"Прямой контакт". Больше историй. Хроника событий