Купленные для районов семь «Газелей» прибыли в Забайкалье

28.11.2019 в 11:10, просмотров: 449

Купленные для районов семь «Газелей» прибыли в Забайкалье
фото пресс-службы Минстроя края

28 ноября в Читу прибыли семь автобусов «Газель-Некст», которые приобрели на средства, сэкономленные при закупке в Читу больших автобусов. Эти машины отправятся в 6 районов края, сообщили в пресс-службе Минстроя края.

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Алексей Гончаров уточнил, что уже проверена комплектация 16-местных автобусов и сейчас оформляются документы.

В Агинском, Акшинском, Шелопугинском, Шилкинском, Балейском и Кыринском районах определили направления, по которым будут курсировать «Газели». Например, в Шелопугинском районе она будет ходить дважды в неделю от Вершино-Шахтаминского до Шелопугино. А в Шилкинском районе по двум маршрутам: Шилка - Холбон - Новоберезовка - Арбагар - Островки - Шилка и Ононское - Чирон - Номоконово - Солнцево - Первомайский - Шилка.

Напомним, всего по плану социального развития центров экономического роста в текущем году для Читы закупили 42 автобуса вместимостью от 52 до 110 пассажиров, а в будущем планируют приобрести еще более 30 таких же машин.

фото пресс-службы Минстроя края