Спасший девочку из огня в Барахоево 16-летний забайкалец награждён медалью

04.11.2019 в 13:22, просмотров: 315

Спасший девочку из огня в Барахоево 16-летний забайкалец награждён медалью
фото пресс-службы губернатора края

В селе Барахоево Красночикойского района загорелся дом. 16-летний Павел Шекунов разбил окно и спас полуторогодовалую девочку. За это 4 ноября он был награждён медалью «За спасение жизни», сообщила «МК в Чите» пресс-служба губернатора края.

«Павел Шекунов из села Барахоево Красночикойского района, рискуя собой, спас из пожара младенца. Это заслуживает максимального уважения, именно такие люди должны становиться примером для своих сверстников и всех забайкальцев», - сказала исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Напомним, жительница Барахоево подожгла дом, в котором находились её дети. Мальчик погиб в пожаре, а девочку спас сосед. За спасение ребёнка Павла наградила полиция. 

В пресс-службе уточнили, что с 2014 года всероссийская общественная организация «Союз спасателей России» при поддержке Совета Федерации в канун Дня народного единства чествует подростков и детей, которые спасли в различных экстремальных ситуациях человеческие жизни. 

В этом году в Забайкалье наград удостоены три человека. Кроме Павла их получили две девочки.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что медали вручили Анастасии Бадмадоржиевой и Ульяне Пивоваровой. Они вынесли троих детей из горящего дома в селе Кусочи Могойтуйского района.