Фотоработы забайкальца представлены на выставке «Снимай науку!» в Москве (0+)

12.08.2019 в 15:36, просмотров: 435

Фотоработы забайкальца представлены на выставке «Снимай науку!» в Москве
фото Андрея Биксалеева

В Москве подвели итоги конкурса «Снимай науку!», проводимого «Википедией» совместно с телеканалом «Наука». В финал из четырёх отправленных вышли две работы сотрудника забайкальского краевого краеведческого музея имени Кузнецова Андрея Биксалеева. Об этом «МК в Чите» рассказал сам фотограф.

«Я отправлял четыре работы, две из них вошли в список финалистов: «Мечтательный взгляд», где изображен паук-скакунчик и «Театр теней», изображающая силуэт квакши дальневосточной на просвете листка», - рассказал Андрей Биксалеев.

фото Андрея Биксалеева

Он отметил, что в данном конкурсе участвовал впервые, а вообще старается как можно чаще принимать участие в подобных мероприятиях. В том числе несколько лет подряд он участвовал в фотовыставках национального парка Фрушка-Гора в Сербии, Дикая природа России от National Geographic, Природа Сибири (Новосибирск), 100 лучших фотографий Забайкалья и т.п.

«Фотографией я занимаюсь более десяти лет. В основном фотографирую для души, но хотелось бы сделать это своей основной работой», - поделился собеседник портала.

фото Андрея Биксалеева

Напомним, фотоработы, вышедшие в финал, были выставлены в московском парке искусств Музеон 7 августа. Выставка продлится до 7 сентября, после чего отправится в Тверь, Курск, Новосибирск, Ростов, Нижний Новгород, Красноярск и Читу.

Отмечается, что всего в конкурсе участвовало 2182 работы от 415 участников, из которых было выбрано 42 финалиста. Конкурс проходил в пяти номинациях: «Микроизображения», «Общая категория», «Люди в науке», «Нефотографические материалы» и «Серия изображений».

фото Андрея Биксалеева