Калинина в Чите заявила, что «бросивших» сирот чиновников надо «сажать»

09.08.2019 в 12:11, просмотров: 302

Калинина в Чите заявила, что «бросивших» сирот чиновников надо «сажать»
фото: pixabay.com

Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина 9 августа, подводя итоги работы в Забайкальском крае, раскритиковала жилье, предоставляемое детям-сиротам и работу ответственных за это ведомств. Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите».

«Стыд и срам не просто этим специалистам, и министрам, и замминистрам, и тем, кто патронат осуществляет. Просто безобразные чиновники, которые ели хлеб задарма. Грубо, но они этого достойны. Другого, ласкового, слова для них нет. В тех домах, куда они поселили детей и бросили, их надо сажать за решетку", - заявила Калинина.

Она пообещала в ближайшее время провести проверки с помощью краевой и Генеральной прокуратур.

«Есть фамилия, имя и отчество человека, который делал те или иные пакости по программе переселения. Есть фамилия, имя и отчество того, кто принимал эти дома. Если этот человек сделал такие гадости и государственные деньги куда-то дел, в том числе и по Чите, он должен сидеть в тюрьме или отдать эти деньги государству назад», - сказала она.

Напомним, что Калинина планирует вернуться в Забайкалье в начале октября, чтобы оценить итоги работы ведомств, чьи адреса она высказала претензии. 



|