Калинина дала властям Забайкалья месяц на проверки жилья сирот

09.08.2019 в 12:42, просмотров: 332

Калинина дала властям Забайкалья месяц на проверки жилья сирот
фото: "МК в Чите"

Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина, подводя итоги своего визита в Забайкальский край, обратилась к представителям региональной и муниципальной власти на проверку условий, в которых сегодня живут выпустившиеся из соцучреждений дети-сироты, передаёт корреспондент "МК в Чите".

"Не говорю, что во всех населенных пунктах, но с 2015 года у вас детей переселяли в сараи - без дорог, без освещения, без сопровождения патроната. По словам детей, к ним ни разу за 6 лет не приходил представитель соцзащиты", - сказала она.

В частности, в качестве негативного примера Калинина привела Нерчинск, где, по ее словам, в выделенном жилье из 42 заселенных сирот проживает всего 12, а остальное "госимущество просто разворовывается". По её мнению, ответственные за это лица "должны вернуть всю зарплату", полученную за это время.

"Канализация под дом течёт, освещения нет, воды нет, её подвозят в грязных цистернах, они покупают её - это детей поселили в благоустроенные квартиры", - привела член ОНФ другой пример.

За месяц муниципальные власти, со слов Калининой, должны поверить все адреса расселения детей-сирот на предмет "состава преступления". Иначе она намерена обратиться в Генеральную прокуратуру.

Ранее "МК в Чите" сообщал, что Калинина раскритиковала работу ведомств, которые занимались предоставлением жилья детям-сиротам.