Волонтёры подключают «цифру» забайкальцам за свой счет - Волин

06.08.2019 в 13:53, просмотров: 268

Волонтёры подключают «цифру» забайкальцам за свой счет - Волин
фото: kakprosto.ru

Волонтеры Забайкалья оказывают услуги по подключению цифрового телевидения за свой счет. Это, по мнению замминистра связи РФ Алексея Волина, можно назвать подвигом, сообщил корреспондент «МК в Чите».

Волин отметил, что, наряду с тяжелой ситуацией по переходу края на цифровое ТВ, хвалить регион есть за что.

«Это и организация работы, и то, как ведётся учёт звонков, и мы сегодня посмотрели, как организована волонтёрская работа. Я бы отдельно подчеркнул, что опыт работы забайкальских волонтёров достаточно впечатляющий. Другое дело, что пока мы видим подвиг, потому что сегодня выяснилось, что некоторые ребята выезжают на вызовы за свои деньги. Подвиг - это хорошо, но мы бы хотели, чтобы в нашей жизни не было место такому подвигу, а было место нормально организованной работе», - сказал Алексей Волин.

По словам замминистра, с региональной властью была проведена работа, чтобы волонтёры не тратили свои деньги для перехода края на цифровое ТВ.

Он также отметил, что забайкальские добровольцы, среди которых есть и школьники, «горят» желанием помочь землякам справиться с переходом на новый стандарт вещания.

«Это очень хорошо о них свидетельствует с точки зрения человеческих отношений. Мы всех их обязательно отметим, наградим и попытаемся создать все условия, чтобы ребята, которые хорошо по работают, были приняты с хорошие вузы. Они этого точно достойны», - заключил Волин.

Напомним, аналоговое вещание прекратится в Забайкалье 14 октября.