Замминистра связи РФ назвал переход Забайкалья "в цифру" тяжелым

06.08.2019 в 11:47, просмотров: 271

Замминистра связи РФ назвал переход Забайкалья
фото: "МК в Чите"

Замминистра связи РФ Алексей Волин, который 6 августа работает в Чите по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение, посетил забайкальский центр обеспечения функционирования комплексной системы безопасности жизнедеятельности, чьи сотрудники будут работать на «горячей линии» для населения во время данного перехода. В ходе визита он дал журналистам свою оценку ситуации.

«Переход Забайкалья «в цифру» оцениваем как тяжёлый. Неслучайно край отнесен к четвёртому этапу и неслучайно он оказался единственным субъектом РФ, которому потребовалась помощь из федерального резервного фонда для подготовки к переходу. Мы понимаем, что для этого есть объективные причины», - сказал замминистра.

В числе последних он назвал «экстраординарные размеры края», которые потребовали создания самой большой сети цифрового эфирного телевещания среди регионов из 265 объектов, труднодоступные населённые пункты, куда необходимо доставить технику, а также лесные пожары, карта которых «полностью совпадает с зонами, куда надо будет доставить оборудование для приёма спутникового телевидения».

«Понятно, что край один на один с проблемами никто оставлять не будет», - отметил федеральный чиновник.