Волин назвал "ключ к успеху" в подключении "цифры" в Забайкалье

Волин назвал "ключ к успеху" в подключении "цифры" в Забайкалье
фото "МК в Чите"

Замминистра связи РФ Алексей Волин, который 6 августа работает по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение в Забайкальском крае, рассказал журналистам о "ключе к успеху" в данном процессе.

"Необходима очень чёткая и скоорденированная работа на всех уровнях - федеральном, краевом... Но ключ к успеху лежит на уровне местной власти и районного управления, потому что без работы с людьми "на земле" ничего сделать будет невозможно", - сказал Волин.

"Ни губернатор, ни министры, ни президент Российской Федерации, ни премьер-министр и ни сотрудники министерства связи и массовых коммуникаций", по его словам, не смогут обойти всех забайкальцев. Это, подчеркнул министр, должны сделать их соседи, друзья, представители местного самоуправления, "которых они знают в лицо".

"Сегодня поставлена задача: чтобы каждая потенциальная проблема в связи с переходим имела конкретный адрес и фамилию с пониманием, что и кому надо сделать. Это не непосильная задача. Мы исходим из того, что из миллионного населения края помощь может понадобиться 15-20 тыс человек. Это не очень большое количество", - заключил Волин.

Ранее он заявил, что ситуация в крае с переходом на "цифру" тяжёлая, но никто регион бросать один на один с проблемами не будет.