Блогер Варламов удивился 15-му месту Читы в рейтинге грязных городов

10.07.2019 в 11:26, просмотров: 340

Блогер Варламов удивился 15-му месту Читы в рейтинге грязных городов
Илья Варламов. Фото "МК в Чите"

Чита заняла 15 место в составленном агентством Zoom Market рейтинге самых грязных городов РФ. То, что забайкальская столица «даже не попала в десятку» лидеров удивило недавно побывавшего здесь блогера-урбаниста Илью Варламова. Этим мнением он поделился на своей странице в «ЖЖ».

«Видимо, интервьюерам попадались респонденты в основном из числа местных чиновников», - предположил Варламов.

Он указал, что авторы исследования основывались не на мнении экспертов, а выбрали соцопрос, масштаб которого блогер считает недостаточным. В 25 городах были задействованы 3 тыс жителей, которым задали два вопроса: «Вы считаете свой город грязным? В этом виноваты жители или городские службы?»

«Что значит «грязный город»? Имеется в виду собственно грязь? Мусор? Воздух? Промышленные выбросы?» - недоумевает Варламов.

В результате рейтинг возглавила Махачкала. За ней идут Омск и Брянск. Замыкают таблицу Краснодар, Санкт-Петербург и Москва.

Кроме того, блогер привел еще одну, на его взгляд «странность» - опрос показал, что 73% респондентов считают причиной грязи в городах само население, остальные винят горадминистрацию и коммунальные службы. По мнению Варламова, это не так.

Напомним, после посещения Читы он назвал ее мусорной столицей России.

Рейтинг взят с www.mazm.ru