В Минобре Забайкалья заявили об удручающем состоянии лагерей отдыха

27.05.2019 в 05:07, просмотров: 350

В Минобре Забайкалья заявили об удручающем состоянии лагерей отдыха
фото: ГТРК "Алтай"

Инфраструктура летних лагерей в Забайкалье изношена почти на 90%, такие данные озвучила 24 мая замминистра образования региона Наталия Шибанова на встрече с депутатами краевого парламента. По ее словам, в крае есть объекты летнего отдыха детей, которые были построены еще в 30-е годы.

«Ремонтировать их нецелесообразно. Необходима федеральная программа для субсидирования развития инфраструктуры детских оздоровительных лагерей», - уточнила Шибанова.

Замминистра заявила о необходимости увеличить финансирование этого направления до 600 миллионов рублей в год, это позволит начать строить новые современные объекты. При нынешних объемах финансирования обеспечить 50% охват детей летним отдыхом, как поручил это врио губернатора Забайкалья Александр Осипов, невозможно. 

«Сейчас оздоровление в летних лагерях получают от 32 до 39% забайкальских детей», - сказала депутатам Заксобрания Наталия Шибанова. 

Она уточнила, что цена на путевки для детей не индексировались с 2014 года. Поэтому Минобр оказался перед выбором – «либо увеличить норматив, но уменьшить охват».

 

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.