Стало известно, задействуют ли стадионы Читы на 75-летие Победы

09.05.2019 в 12:42, просмотров: 448

Стало известно, задействуют ли стадионы Читы на 75-летие Победы
фото: "МК в Чите"

В текущем году ни стадион СибВО, ни стадион «Локомотив» в Чите не стали площадками для проведения массовых мероприятий 9 мая. О том, задействуют ли их для празднования 75-летия Дня Победы, рассказал и.о. министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников.

По его словам, в Забайкалье уже прорабатывают концепцию празднования в 2020 году, и решается вопрос о включении в нее стадионных мероприятий.

«Наши люди привыкли к таким мероприятиям, но это самая сложная в организационном плане часть праздника. Поэтому их проводит далеко не каждый регион», - пояснил Алексей Бочкарников.

И.о. министра отметил, что обсуждается стадион «Локомотив», который вмещает в себя 10 тыс человек, но там для подобного празднования необходимо будет увеличить количество мест на трибунах. Что касается в целом требующего ремонта стадиона СибВО, правительством региона по данному вопросу ведутся переговоры с военным ведомством.

Если к маю 2020 года один из этих объектов будет готов к проведению массовых мероприятий, их обязательно включат в юбилейную программу.



|