Бюджет Читы тратит на муниципальное жилье вдвое больше, чем собирает

11.04.2019 в 06:21, просмотров: 396

Бюджет Читы тратит на муниципальное жилье вдвое больше, чем собирает
фото: Xozyaika.com

Расходы на капитальный ремонт муниципального жилья, которое предоставляется читинцам по социальному найму, в среднем вдвое превышают получаемые с него доходы. Об этом 11 апреля на совместном заседании комитетов гордумы сообщил замруководителя администрации по экономике и финансам Андрей Кефер.

«В 2017 году муниципалитет заплатил в фонд капремонта 21 млн рублей, а собрали 12 млн рублей платы. В 2018 году выплатили 36 млн рублей, а собрали 20 млн рублей. План сбора на текущий год - 19,1 млн рублей, а выплат - 38,6 млн рублей», - пояснил Кефер.

Он предложил разработать план дифференцированной оплаты за такое жилье.

Свое мнение озвучил и депутат Александр Сапожников, предложивший закреплять муниципальное жилье за бюджетными городскими образовательными организациями для того, чтобы они могли предоставлять эти квартиры своим работникам.

На это Кефер возразил, что жилье распределяется в судебном порядке и закрепляется Службой судебных приставов. Сейчас же на его получение подано около 300 заявлений.

После обсуждения депутаты решили ещё раз отложить внесение этого постановления на рассмотрение думы, чтобы уточнить и доработать его финансовое обоснование.

Напомним, депутат думы Читы Евгений Ярилов ранее заявил, что городским властям нужно начать зарабатывать на муниципальном жилье за счет повышения платы найма.

 

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.